厚切りの食パンを真四角の状態で卵液にひたした、見た目がゴージャスなフレンチトーストです。
バニラアイスを乗せて、ほろ苦いカラメルソースを絡めてお楽しみ下さい。
旬のイチゴの甘い香りと酸味がとてもマッチします。^ ^
(カラメルソース)
(トッピング)
コラーゲンを構成するアミノ酸の生成には、ビタミンCが必要なため、ビタミンCが不足するとコラーゲンの合成が出来なくなります。お肌のハリが不足すると小じわが目立つので、化粧品では補えない真皮のケアに何をどう食べるか?は、とても重要です。
卵、肉、魚といったアミノ酸の多い食事を摂る際には、ビタミンCも同時に摂れるようにメニュー作りをされることをおすすめします。
筆者
清野 朱美
作り手の"想い"と自然が生み出す野菜の美しさに魅了され、2012年に野菜ソムリエの最高峰資格「野菜ソムリエ上級Pro.」を取得。
調理師やベジフルビューティーアドバイザー等の専門知識を活かし、美と健康を叶える野菜レシピを、TV番組や料理教室などから発信中。
2014年12月、野菜&果物の"機能性"に焦点をあてた初のレシピ本「KINOH Vegetable & Fruit Recipe Book」を執筆及び監修。
趣味は野菜をテーマに旅すること。