野菜たっぷり、ギルトフリーの軽食です!
仕上げ用 しょう油/海苔 お好みで
大根おろしが少し辛いと感じるお子さんも「大根もち」ならパクパク食べられますし、餅ほど粘りが出ないので、シニア世代も安心して食べられる野菜のおやつです。意外にたくさんの大根を使うので、余った大根の使い切りにも役立ちます。
筆者
高崎 順子
農学部卒業後、食品メーカーでの商品開発、食マーケティングを担当し、2014年に野菜ソムリエ上級プロの資格を取得。30年以上野菜一筋の生活を送る。
現在は、企業や自治体のセミナー講師、各種料理教室を開催しながら、「親子横浜野菜キッチン」を主宰し、子どもとファミリーに向けた食育活動に力を入れる。「野菜で伸ばす、生きるチカラ。」がモットー。